|
|
|
|
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 20:59 |
|
Auteur |
Message |
Shoko First Fantasy
Inscrit le: 23 Avr 2005 Messages: 246 Localisation: FrigoLand
|
Sujet du message: [Recette] Porc au Caramel |
|
|
Prenez du porc (communément appelé cochon ou grouik grouik), genre du rôti, du plat de côte sans les os, environ 400g pour 2 ou 3.
Coupez en petits morceaux.
Faites revenir avec de l'oignon avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Réservez.
Mettez dans une casserole une cuillère à soupe d'huile puis 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laissez fondre le sucre et se transformer en caramel blond que vous touillez doucement.
Lorsqu'il a pris la bonne couleur, sortez du feu.
Laisser refroidir un peu, puis rajouter un peu d'eau, genre un demi verre.
Attention, le caramel est chaud, ça va éclabousser et ça brûle, faire attention. Y aller doucement, ne pas jeter l'eau comme un forcené.
Bien entendu, le caramel est alors durci, remettre sur le feu doux et laisser refondre en touillant, si besoin rajouter un peu d'eau, il faut que ça soit quand même assez liquide, presque fluide comme de l'eau.
On remet la viande sur le feu, puis on rajoute le caramel liquide et de la sauce soja (quelques cuilleres à soupe à votre convenance).
Mélanger, laisser réduire la viande dans le jus durant 15 à 20 minutes à feu doux.
Arrêter lorsque vous obtenez un porc avec une couleur marron/brune, une sauce un peu épaisse, salez poivrez si besoin.
Servir chaud avec du riz Thaï et miam miam.
Et voilà une vraie recette, étonnés non ? |
|
|
|
|
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 21:10 |
|
Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
|
Sujet du message: |
|
|
ça a l'air bon tout ça !
|
|
|
_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
|
|
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 21:23 |
|
Auteur |
Message |
Mos Moniteur
Inscrit le: 07 Juil 2005 Messages: 397 Localisation: A côté de mon voisin...et de sa piscine
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
Bon étant un amateur de cuisine asiatique , voilà ma recette pou 2 personnes :
-Viande : de préférence échine de porc dososser, ensuite retirer le maximum de gras.
-Casserole : pour le caramel, prendre de préférence une casserole en fonte.
-pas de beurre, ni d'huille.
Caramel :
-4 cuieillère à soupe du sucre
- Chauffer 5 min
Ensuite mettre les dés de viande et remuer avec le caramel.
Après mettre 2 cuillères à café de Maïzena, puis 2 cuillères à soupe de Soja liquide.
-Mettre à feu doux.
Mettre de l'eau jusqu'au niveau de la viande.
-Ensuite : Un peu de sel, poivre, Gingembre (2 pincées), ail, ognions (très peu),tout ca très fin.
- Bien mélanger.
- Laisser refroidir.
Et pour servir, faire recuir...
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 21:50 |
|
Auteur |
Message |
Shoko First Fantasy
Inscrit le: 23 Avr 2005 Messages: 246 Localisation: FrigoLand
|
Sujet du message: |
|
|
Ca peut être une variante, le mode de cuisson est original je ne connaissais pas du tout et ça mérite d'être testé ça |
|
|
|
|
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 21:56 |
|
Auteur |
Message |
S@turnin Chien de garde
Inscrit le: 11 Mai 2005 Messages: 12429 Localisation: Un endroit paisible, au milieu de nul part!
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
A TABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MIAM |
|
|
_________________ Bababa ba ba ba fait l'asticote....
|
|
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 21:58 |
|
Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
Voir l'herbier Radio
|
Sujet du message: |
|
|
Caramel |
|
|
_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
|
|
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 22:04 |
|
Auteur |
Message |
S@turnin Chien de garde
Inscrit le: 11 Mai 2005 Messages: 12429 Localisation: Un endroit paisible, au milieu de nul part!
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
Et avec du nutella ca le fait??? |
|
|
_________________ Bababa ba ba ba fait l'asticote....
|
|
|
|
|
Jeu Juil 07, 2005 22:31 |
|
Auteur |
Message |
falcorth J'vais conclure
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 4117 Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
Voir l'herbier
|
Sujet du message: Re: [Recette] Porc au Caramel |
|
|
Shoko a écrit: | Et voilà une vraie recette, étonnés non ? |
CKLR !!! Même très etonné !!!!
Merci Shoko, ça donne l'eau à la bouche !!! |
|
|
_________________ Mon FLICKR
|
|
|
|
|
Mer Juil 20, 2005 18:06 |
|
Auteur |
Message |
MarieC Yéti
Inscrit le: 23 Avr 2005 Messages: 748 Localisation: Belgique une fois !
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
bbwonder a écrit: | ça a l'air bon tout ça !
|
oh yeah c'est noté aussi, miam ! |
|
|
_________________ Pour l'amour on ne demande pas aux filles d'avoir inventé la poudre, mais de savoir l'utiliser.
(Devise Beautiful)
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous pouvez joindre des fichiers dans ce forum Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum
|
|
|
|