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Le refuge ^_^ Index du Forum Le garde manger [Recette] Porc au Caramel
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Jeu Juil 07, 2005 20:59
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Shoko
First Fantasy
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Sujet du message:  [Recette] Porc au Caramel Répondre en citant

Prenez du porc (communément appelé cochon ou grouik grouik), genre du rôti, du plat de côte sans les os, environ 400g pour 2 ou 3.

Coupez en petits morceaux.

Faites revenir avec de l'oignon avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Réservez.

Mettez dans une casserole une cuillère à soupe d'huile puis 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laissez fondre le sucre et se transformer en caramel blond que vous touillez doucement.
Lorsqu'il a pris la bonne couleur, sortez du feu.
Laisser refroidir un peu, puis rajouter un peu d'eau, genre un demi verre.
Attention, le caramel est chaud, ça va éclabousser et ça brûle, faire attention. Y aller doucement, ne pas jeter l'eau comme un forcené.
Bien entendu, le caramel est alors durci, remettre sur le feu doux et laisser refondre en touillant, si besoin rajouter un peu d'eau, il faut que ça soit quand même assez liquide, presque fluide comme de l'eau.

On remet la viande sur le feu, puis on rajoute le caramel liquide et de la sauce soja (quelques cuilleres à soupe à votre convenance).

Mélanger, laisser réduire la viande dans le jus durant 15 à 20 minutes à feu doux.

Arrêter lorsque vous obtenez un porc avec une couleur marron/brune, une sauce un peu épaisse, salez poivrez si besoin.

Servir chaud avec du riz Thaï et miam miam. a table

Et voilà une vraie recette, étonnés non ? Smile
   
 
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Jeu Juil 07, 2005 21:10
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BBwonder
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ça a l'air bon tout ça !

bravo2 a table
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Jeu Juil 07, 2005 21:23
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Mos
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Sujet du message:   Répondre en citant

Bon étant un amateur de cuisine asiatique , voilà ma recette pou 2 personnes :

-Viande : de préférence échine de porc dososser, ensuite retirer le maximum de gras.

-Casserole : pour le caramel, prendre de préférence une casserole en fonte.

-pas de beurre, ni d'huille.

Caramel :
-4 cuieillère à soupe du sucre
- Chauffer 5 min

Ensuite mettre les dés de viande et remuer avec le caramel.

Après mettre 2 cuillères à café de Maïzena, puis 2 cuillères à soupe de Soja liquide.

-Mettre à feu doux.

Mettre de l'eau jusqu'au niveau de la viande.

-Ensuite : Un peu de sel, poivre, Gingembre (2 pincées), ail, ognions (très peu),tout ca très fin.

- Bien mélanger.

- Laisser refroidir.

Et pour servir, faire recuir...

Wink
   
 
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Jeu Juil 07, 2005 21:50
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Shoko
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Ca peut être une variante, le mode de cuisson est original je ne connaissais pas du tout et ça mérite d'être testé ça Smile
   
 
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Jeu Juil 07, 2005 21:56
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S@turnin
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A TABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Jeu Juil 07, 2005 21:58
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Caramel a table
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Jeu Juil 07, 2005 22:04
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S@turnin
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Et avec du nutella ca le fait??? Laughing
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Jeu Juil 07, 2005 22:31
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falcorth
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Sujet du message:  Re: [Recette] Porc au Caramel Répondre en citant

Shoko a écrit:
Et voilà une vraie recette, étonnés non ? Smile



CKLR !!! Laughing Laughing Laughing Même très etonné !!!!

Merci Shoko, ça donne l'eau à la bouche !!! Very Happy Very Happy Very Happy
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Mer Juil 20, 2005 18:06
Message Auteur Message
MarieC
Yéti
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Sujet du message:   Répondre en citant

bbwonder a écrit:
ça a l'air bon tout ça !

bravo2 a table

oh yeah a table c'est noté aussi, miam ! Shocked
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Pour l'amour on ne demande pas aux filles d'avoir inventé la poudre, mais de savoir l'utiliser. redface2
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