Le refuge ^_^
 
Recherche Avancée...
   
 
Les Blogs ^_^ Forum S'enregistrer Liste des Membres Groupes d'utilisateurs L'herbier Logithèque
Chat Irc!
Jeux  
 
 

Le refuge ^_^ Index du Forum Le garde manger Marchand de vin
Montrer les messages depuis:   
      Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure  
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Ven Nov 25, 2005 8:33
Message Auteur Message
Avatar du mois supermat
Herr Bus
Herr Bus


Inscrit le: 25 Avr 2005
Messages: 7452
Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
    
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.

Sujet du message:  Marchand de vin Répondre en citant

La sauce marchand de vin, c'est pour ce matin.

Prenez :

10 belles échalottes
un bon gros morceau de beurre
Une bouteille de vin quelconque (mais rouge)
thym, romarin
un carré de chocolat

Ciselez les échalottes (ça veut dire hacher menu ciseler)
dans une petite casserole (mais pas de la dinette quand même), faites fondre un joli morceau de beurre, jusqu'à ce qu'il frémisse. Versez dessus les échalottes. Elle doivent gazouiller (pas le pshhhhhhh, mais un gentil ffffff).

Tourneez souvent. Laissez les blanchir (elles vont devenir blanches en fait).

Quand elles sont blanches et un peu fondues, c'est à dire qu'elles n'ont plus les angles aigus que le couteau à fait en hachant, versez un quart de la boutille de vin. Laissez réduire, à petit feu. Quand ça commence à faire des bubulles, rajoutez du vin. Plus vous enmettrez, plus la réduction sera concentrée et puissante. Pour une marchand de vin claire, une demi bouteille , c'est bien. Pour une sauce marchande de vin bien corsée, une pleine bouteille.

A mi cuisson, saupoudrez de thym et de romarin. Si vous les avez en branches et que ça sort du jardin, émiettez moi tout ça dans la sauce.

En fin de cuisson, on remarque une texture sirupeuse, on a encore baissé le feu, et ça fait des bubulles qui fon plop..... Plop! (lentement, pas des bloblobloblo hein!)

C'est à ce moment qu'il faut mettre la touche finale du cgrand cuistot!! Le carré de chocolat. Le faire fondre, et réserver la sauce.

L'entrecôte peut être mise à griller. Le riz est une très bonne solution.

Dernière idée, avec le beurre que vous n'avez peut-être pas totalement utilisé, réduisez le en pommade: avec le dos d'une cuillère, vous écrasez en lissant le beurre. Il va devenir mou et maléable, comme une crème de beurre. Dedans, rajoutez une gousse d'ail ciselé, et du gros sel. VOus pouvez y mettre du persil si vous le souhaitez.

Bon app'

Les photos, c'est sur ma terrasse (beh oui, j'en ai une en vrai)



Dscf0033.jpg
 Description:
 Taille:  463.94 ko
 Vu:  742 Fois

Dscf0033.jpg



Dscf0032.jpg
 Description:
 Taille:  464.93 ko
 Vu:  810 Fois

Dscf0032.jpg


  _________________
C'est en potant qu'on devient potiron

Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr

 
 
supermat n'est pas connecté  View user's profile Send private message Adresse AIM
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 9:05
Message Auteur Message
S@turnin
Chien de garde
Chien de garde


Inscrit le: 11 Mai 2005
Messages: 12429
Localisation: Un endroit paisible, au milieu de nul part!
 Win XP Pro / SP2 - Mise à jour perpétuelle Des pommes, des poires et des scoubidous-bidous Ouahhh Oh un pingouin!!!! Zire 71
 Nokia 5100 Tiens un mini pingouin?? Archos Gmini 120 + GPS Holux GM210 + Minolta 505Si
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

Je commence les hostilités........


Cachez ce sein que nous ne saurions voir Wink


ah oui au fait
  _________________
Bababa ba ba ba fait l'asticote.... 
 
S@turnin n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger Id Skype
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 9:43
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

Ca n'a pas l'air mauvais du tout ça Bave 2
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 10:28
Message Auteur Message
Aurel
El Cameleon
El Cameleon


Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 7588
Localisation: là et c tout
  
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

euh.... faut gouter pour voir... mais moi les echalottes beurk par contre le vin rouge, enfin le bon...:miam: (ah y'a pas de smiley pour ça... ben tant pis! Razz )
  _________________
Super Caviste  
 
Aurel n'est pas connecté  View user's profile Send private message
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 12:56
Message Auteur Message
Caza
PomPomGirl
PomPomGirl


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 3747
Localisation: Paris
 Léopard iPhone 3G
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

Même remarque que Sat' en ce qui concerne la plongée de l'appareil photo ... Laughing

Sinon merci pour la recette qui accompagne effectivement avec bonheur une belle pièce de viande. Very Happy
   
 
Caza n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail MSN Messenger Id Twitter
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 13:07
Message Auteur Message
BBwonder
caviste tropical
caviste tropical


Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 6661
Localisation: par ci par là ^^
   

 Radio
L'humeur de bbwonder sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

Ah ces hommes Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing

Merci bcp pour la recette mon Supermat, t'es aussi un gourmet Wink
  _________________
LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!  
 
BBwonder n'est pas connecté  View user's profile Send private message Id Skype
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 13:20
Message Auteur Message
Avatar du mois supermat
Herr Bus
Herr Bus


Inscrit le: 25 Avr 2005
Messages: 7452
Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
    
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.

Sujet du message:   Répondre en citant

bbwonder a écrit:
Ah ces hommes Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing

Merci bcp pour la recette mon Supermat, t'es aussi un gourmet Wink


Oui, je crois que c'est ma plus grande faiblesse!!

Quand à ce sein que vous ne sauriez voir, on touche pas les gars!! Terrain gardé! pièges à loups et coups de fusil au premier qui tend la main!!
  _________________
C'est en potant qu'on devient potiron

Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr

 
 
supermat n'est pas connecté  View user's profile Send private message Adresse AIM
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 13:31
Message Auteur Message
BBwonder
caviste tropical
caviste tropical


Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 6661
Localisation: par ci par là ^^
   

 Radio
L'humeur de bbwonder sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

moi aussi j'adore cuisiner... tout le repas de Noel, ça sera moi qui le fera Surprised
  _________________
LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!  
 
BBwonder n'est pas connecté  View user's profile Send private message Id Skype
      Remonter...  

Ven Nov 25, 2005 13:49
Message Auteur Message
Avatar du mois supermat
Herr Bus
Herr Bus


Inscrit le: 25 Avr 2005
Messages: 7452
Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
    
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.

Sujet du message:   Répondre en citant

On se retrouve bien là!!!

Moi, le soir de Noël, j'ai souvent un coup de pompe en fin de soirée, parce que je me suis défoncé toute la journée en cuisine!!!!

Me souviens, quand j'étais étudiant, je n'avais pas un sou, bien évidemment, et mes potes qui en avaient à tour de rôle, venaient chez moi avec les courses du jour: "Salut Mathieu! Voilà!, on a acheté des truc au supermarché! on se pose dans ton canapé, et tu nous invente une bonne boustifaille? "

Et moi, sur mes deux pauvres plaques électriques, je leurs faisais des bonne bouffes, et surtout, je ne payais mes courses qu'une fois sur 4 ou 5!!
  _________________
C'est en potant qu'on devient potiron

Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr

 
 
supermat n'est pas connecté  View user's profile Send private message Adresse AIM
      Remonter...  
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Le refuge ^_^ Index du Forum Le garde manger Marchand de vin
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez joindre des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum


      Remonter...  

Page 1 sur 1
Sauter vers:  
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Avalanche style by What Is Real © 2004