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Le refuge ^_^ Index du Forum Le garde manger [Recette à Falco] Ma tartiflette...
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Mer Fév 08, 2006 21:41
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falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
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Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
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Sujet du message: Marrant [Recette à Falco] Ma tartiflette... Répondre en citant

Voilà, je redonne ma recette que j'avais donné sur un autre site il fût une epoque... Un site spécialisé dans le ferrero maintenant Laughing ...

Au cas où :

Alors j'ai un gros souci quand je donne une recette, le premier c'est les quantités (d'une part, car pour moi une personne mange une boîte de ravioli familiale (c'est un exemple), enfin surtout pour moi, puis d'autre part c'est beaucoup au filing), et mon deuxième souci c'est de donner des temps de cuisson... Embarassed Rolling Eyes

Sinon, voici la recette de ce plat qui doit comporter des tonnes de façon différente de la faire :

Pour 2 ou 3 voir un quatrième qui a déjà pris le goûter !!! Français

- 8 pommes de terre (environ 4 PDT par personne)
- 2 gros oignons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 500g de lardons (si possible fumés :fumeur: , plus de goût...)
- 450 de bon Reblochon ( ATTENTION : prendre du vrai, je pense à nos amis Suisses qui me comprendront et pas celui de chez Carr...ur où y'as marqué fromage à tartiflette, d'ailleurs je sais pas du tout ce qu'il vaut, enfin tout ça pour vous dire de prendre du bon vrai Reblochon)
- Vous pouvez mettre un peu d'autre fromage comme du Beaufort, environs 100g
- Huile d'olive
- beurre
- 2 Bouteilles de vin blanc (Sylvaner, Riesling, ...) ............. Une pour la cuisine, et une pour le repas, mais on peut en ajouter une troisième a consommer lors de la préparation boire2 , mais là on est pas obligé, puis en plus on s'fait engueuler par la p'tite femme à la maison !!! argue
- Le traditionnel Sel et Poivre du moulin bien sûr...
- Et puis je crois que c'est tout pour la base, car bien sûr a vous d'y mettre vos petites touches perso...


Pour la préparation :

Éplucher et découper les oignons en lamelles
Préparer deux gousses d'ail finement hachées
Prendre une GROSSE marmite ( eh oui, car faut de la place), mettre au feux avec du beurre et un peu d'huile d'olive.
Lorsque le beurre et ok, y mettre les oignons, les tourner avec une spatule en bois, puis au boud de deux minutes mettre les ails
Quand les oignons commencent à prendre, mettre un verre de vin blanc dans la marmite et remuer, faire cela encore une fois, puis lorsque le liquide est partie, mettre les lardons
Mettre un peu de sel et poivre et un filet de citron, on peut mettre un peu de persil et du laurier en poudre.
Quand la couleur est bien dorée (mais pas cramé !!! ) y mettre les pommes de terres coupées en cube moyen.
Tourner et bien mélanger le tous.
Faire prendre 5 bonnes minutes et tournant souvent.
Puis mettre un verre de vin blanc.
Puis tourner.
Répéter cette opération jusqu'a ce que la bouteille y soit passé ( attention pas de triche, on ne boit pas dans celle-là, y'as l'autre pour ça.... )
Lorsque la bouteille est vide, les PDT, doivent être un peu cuites, mais pas totalement, vérifier l'assaisonnement.
Si tout est ok sortir un grand plat pour le four dont je suis sûr et en préchauffage depuis au moins dix minutes sur 220°... Sinon faites-le !!!

Puis avec notre troisième gousse d'ail qui reste, ben frotter bien le plat pour le four.
Mettre notre beau mélange dans le plat, puis si vous avez du beaufort, le couper en petites lanières et en mettre un peu de partout. Mélangez bien le tout.
Une fois que cette opération est faite, prendre le beau Reblochon, le couper en deux pour en faire deux cercles et placer les coté pas croûte sur les PDT et donc le coté croûte doit regarder le plafond de votre cuisine...

Puis mettre un peu de poivre sur tout cela et un peu de sel, un p'tit peu d'huile d'olive sur les croûtes du reblochon...

Laissé cuir je pense une bonne demi-heure voir plus... De toute façon au bout de 20 min, vérifiez la cuisson des PDT, tant qu'elles sont encore dur laissé cuir, car il faut qu'elle soit bien cuite sinon c'est pas super...


Voilà, j'espère ne rien avoir oublié, et surtout j'espère vous avoir donné envie, car c'est le plus important pour moi, j'aime cuisiner, j'aime manger, mais ce que j'aime le plus c'est faire plaisir aux autres avec tous mes p'tits plats... Wink Very Happy

Bonne cuisine....



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Mer Fév 08, 2006 22:02
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marco
drôle d'oiseau
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Messages: 3258

 xp pro OS5 - T3 SE Z600 en fait je suis comme HP - un vrai jeune homme
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Sujet du message:   Répondre en citant

le riesling je le bois et le sylvaner je le mets dans la cuisine
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qui s'y frotte s'y pique
Debris Power 
 
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Mer Fév 08, 2006 22:27
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Aurel
El Cameleon
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Messages: 7588
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Sujet du message:   Répondre en citant

Tu devais pas venir nous voir toi ... ? Confused nan parce que ça devient interessant... ça m'donne grave envie ton truc là Shocked Shocked bave Shocked Shocked
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Mer Fév 08, 2006 23:55
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BBwonder
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Sujet du message:   Répondre en citant

Shocked gaaaaaaaaaaa <paf>



BBwonder est tombée dans les pommes... c'est à cause de son régime à base de lutin diététique. Je vais la réanimer avec l'odeur des Ferreros

signé
Groumpf (Fonfon est en vacances et va défiler dans le Carneval de Rio, alors revient seulement après le Carneval



Rolling Eyes Razz
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LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!  
 
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Jeu Fév 09, 2006 11:08
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Avatar du mois lmame
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Sujet du message:   Répondre en citant

Arf... Faudra que je m'achète des plaques un jour moi.
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Jeu Fév 09, 2006 14:29
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S@turnin
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Sujet du message:   Répondre en citant

bizzard cette recette on dirait le yeux de coroquette????


j'ai dit les yeux autant pour moa Wink
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Bababa ba ba ba fait l'asticote.... 
 
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