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Ven Nov 25, 2005 8:33 |
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Auteur |
Message |
supermat Herr Bus
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 7452 Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
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Sujet du message: Marchand de vin |
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La sauce marchand de vin, c'est pour ce matin.
Prenez :
10 belles échalottes
un bon gros morceau de beurre
Une bouteille de vin quelconque (mais rouge)
thym, romarin
un carré de chocolat
Ciselez les échalottes (ça veut dire hacher menu ciseler)
dans une petite casserole (mais pas de la dinette quand même), faites fondre un joli morceau de beurre, jusqu'à ce qu'il frémisse. Versez dessus les échalottes. Elle doivent gazouiller (pas le pshhhhhhh, mais un gentil ffffff).
Tourneez souvent. Laissez les blanchir (elles vont devenir blanches en fait).
Quand elles sont blanches et un peu fondues, c'est à dire qu'elles n'ont plus les angles aigus que le couteau à fait en hachant, versez un quart de la boutille de vin. Laissez réduire, à petit feu. Quand ça commence à faire des bubulles, rajoutez du vin. Plus vous enmettrez, plus la réduction sera concentrée et puissante. Pour une marchand de vin claire, une demi bouteille , c'est bien. Pour une sauce marchande de vin bien corsée, une pleine bouteille.
A mi cuisson, saupoudrez de thym et de romarin. Si vous les avez en branches et que ça sort du jardin, émiettez moi tout ça dans la sauce.
En fin de cuisson, on remarque une texture sirupeuse, on a encore baissé le feu, et ça fait des bubulles qui fon plop..... Plop! (lentement, pas des bloblobloblo hein!)
C'est à ce moment qu'il faut mettre la touche finale du cgrand cuistot!! Le carré de chocolat. Le faire fondre, et réserver la sauce.
L'entrecôte peut être mise à griller. Le riz est une très bonne solution.
Dernière idée, avec le beurre que vous n'avez peut-être pas totalement utilisé, réduisez le en pommade: avec le dos d'une cuillère, vous écrasez en lissant le beurre. Il va devenir mou et maléable, comme une crème de beurre. Dedans, rajoutez une gousse d'ail ciselé, et du gros sel. VOus pouvez y mettre du persil si vous le souhaitez.
Bon app'
Les photos, c'est sur ma terrasse (beh oui, j'en ai une en vrai)
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_________________ C'est en potant qu'on devient potiron
Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr
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Ven Nov 25, 2005 9:05 |
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Message |
S@turnin Chien de garde
Inscrit le: 11 Mai 2005 Messages: 12429 Localisation: Un endroit paisible, au milieu de nul part!
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Sujet du message: |
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Je commence les hostilités........
Cachez ce sein que nous ne saurions voir
ah oui au fait
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_________________ Bababa ba ba ba fait l'asticote....
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Ven Nov 25, 2005 9:43 |
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Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
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Sujet du message: |
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Ca n'a pas l'air mauvais du tout ça
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_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
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Ven Nov 25, 2005 10:28 |
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Auteur |
Message |
Aurel El Cameleon
Inscrit le: 25 Mai 2005 Messages: 7588 Localisation: là et c tout
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Sujet du message: |
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euh.... faut gouter pour voir... mais moi les echalottes par contre le vin rouge, enfin le bon...:miam: (ah y'a pas de smiley pour ça... ben tant pis! )
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_________________
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Ven Nov 25, 2005 12:56 |
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Auteur |
Message |
Caza PomPomGirl
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 3747 Localisation: Paris
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Sujet du message: |
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Même remarque que Sat' en ce qui concerne la plongée de l'appareil photo ...
Sinon merci pour la recette qui accompagne effectivement avec bonheur une belle pièce de viande.
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Ven Nov 25, 2005 13:07 |
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Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
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Sujet du message: |
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Ah ces hommes
Merci bcp pour la recette mon Supermat, t'es aussi un gourmet
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_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
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Ven Nov 25, 2005 13:20 |
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Auteur |
Message |
supermat Herr Bus
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 7452 Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
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Sujet du message: |
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bbwonder a écrit: | Ah ces hommes
Merci bcp pour la recette mon Supermat, t'es aussi un gourmet |
Oui, je crois que c'est ma plus grande faiblesse!!
Quand à ce sein que vous ne sauriez voir, on touche pas les gars!! Terrain gardé! pièges à loups et coups de fusil au premier qui tend la main!!
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Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr
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Ven Nov 25, 2005 13:31 |
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Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
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Sujet du message: |
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moi aussi j'adore cuisiner... tout le repas de Noel, ça sera moi qui le fera
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_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
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Ven Nov 25, 2005 13:49 |
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Auteur |
Message |
supermat Herr Bus
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 7452 Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
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Sujet du message: |
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On se retrouve bien là!!!
Moi, le soir de Noël, j'ai souvent un coup de pompe en fin de soirée, parce que je me suis défoncé toute la journée en cuisine!!!!
Me souviens, quand j'étais étudiant, je n'avais pas un sou, bien évidemment, et mes potes qui en avaient à tour de rôle, venaient chez moi avec les courses du jour: "Salut Mathieu! Voilà!, on a acheté des truc au supermarché! on se pose dans ton canapé, et tu nous invente une bonne boustifaille? "
Et moi, sur mes deux pauvres plaques électriques, je leurs faisais des bonne bouffes, et surtout, je ne payais mes courses qu'une fois sur 4 ou 5!!
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