|
|
|
|
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
|
|
|
Mer Déc 07, 2005 23:33 |
|
Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
|
Sujet du message: |
|
|
bin tu tapes chez le VA et je te conseille de ne pas le réveiller... |
|
|
_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
|
|
|
|
|
Mer Déc 07, 2005 23:35 |
|
Auteur |
Message |
Eftwyrd Saint Bernard
Inscrit le: 03 Déc 2005 Messages: 2175 Localisation: Lààà hauuuut, sur la montagne
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
Grumpf... C'est marrant je pensais plus tapper à la porte de la Cave, pas à celle de la cellule du VA en particulier |
|
|
_________________ Je ne suis que Paix, Amour et Ferreros. Ca fait PAF. C'est pas pertinent comme remarque mais ça fait PAF quand même.
|
|
|
|
|
Mer Déc 07, 2005 23:39 |
|
Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
|
Sujet du message: |
|
|
bin il faudra lui demander demain alors |
|
|
_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
|
|
|
|
|
Jeu Déc 08, 2005 7:31 |
|
Auteur |
Message |
Plutux Ewoks
Inscrit le: 27 Avr 2005 Messages: 2487 Localisation: En Belg... euh Wallonie
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
Caza a écrit: | Plutux a écrit: | L'est pas écrit sur ma feuille Ca se voit quand c'est cuit quand même ....raaah ces blond(e)s ! |
Je me permets de rappeler aux vieux Tromblons ... ou Débris que la pâtisserie est un art exact nécessitant le respect de conditions d'exécution précises, contrairement à d'autres branches de l'art de cuisiner ...
Donc, c'est pas "quand c'est jaune, tu l'enlèves du four", c'est "ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! |
Eh ben ma môman (qui cuisine très bien) n'a jamais suivi une recette à la lettre à mon avis...et pis de toute facon c'est pas sur ma recette le temps de cuisson, c'est au feeling |
|
|
_________________ Quadrumane : Qui a quatre mains. Exemple : le rossignol n'est pas quadrumane.
Plutux on Twitter
|
|
|
|
|
Jeu Déc 08, 2005 10:30 |
|
Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
Voir l'herbier Radio
|
Sujet du message: |
|
|
Plutux a écrit: | Caza a écrit: | Plutux a écrit: | L'est pas écrit sur ma feuille Ca se voit quand c'est cuit quand même ....raaah ces blond(e)s ! |
Je me permets de rappeler aux vieux Tromblons ... ou Débris que la pâtisserie est un art exact nécessitant le respect de conditions d'exécution précises, contrairement à d'autres branches de l'art de cuisiner ...
Donc, c'est pas "quand c'est jaune, tu l'enlèves du four", c'est "ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! |
Eh ben ma môman (qui cuisine très bien) n'a jamais suivi une recette à la lettre à mon avis...et pis de toute facon c'est pas sur ma recette le temps de cuisson, c'est au feeling |
Vi, mais bon, faut quand même respecter un tantinet les proportions Sinon ça tourne à la Maïté avec son Armagnac et sa goutte qui devient une bouteille entière |
|
|
_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
|
|
|
|
|
Jeu Déc 08, 2005 19:09 |
|
Auteur |
Message |
croquette Ploom
Inscrit le: 23 Avr 2005 Messages: 3400 Localisation: Normandie
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
Plutux a écrit: | C'est pas vraiment un plat mais plutôt une douceur que l'on trouve généralement en décembre, c'est une spécialité belge et ca s'appelle le cougnou !
Voici la recette :
Ingrédients :
500gr de farine
10gr de sel
40gr de sucre fin
1 oeuf entier + du lait pour faire 300gr
100gr de beurre qui sort du frigo (à couper en dés)
11gr de levure sèche ou 22gr de levure fraîche
Mélangez tous les ingrédients à l'exception du beurre. Quand tout est bien mélangé, incorporez le beurre. Quand il est bien mélangé au reste, pétrir pendant 5 minutes.
Laissez lever 20 minutes (il faut recouvrir le récipient). Rabattez la pâte
Laissez lever à nouveau 20 minutes.
Faîtes des pâtons du poids que vous voulez (100-150gr si c'est bien levé ca donne une belle taille) et modelez-les pour obtenir des formes comme sur la photo (c'est le plus dur)
Vouz pouvez ajouter des raisins secs et du gros sucre en faisant les formes, en mettre un peu partout mais pas de trop
Laissez lever encore quelques minutes et juste avant de les enfourner dans votre four préchauffé à 210°C badigeonnez-les d'oeufs battus.
Voilà, plus qu'à vous régaler (après les avoir sorti du four, quand ils sont bien dorés)
Avec juste du beurre quand ils sont fraichement cuits c'est délicieux |
ça a l'air rudement bon dis moi |
|
|
_________________ http://www.meretvacances.fr
|
|
|
|
|
Jeu Déc 08, 2005 19:10 |
|
Auteur |
Message |
Eftwyrd Saint Bernard
Inscrit le: 03 Déc 2005 Messages: 2175 Localisation: Lààà hauuuut, sur la montagne
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
lmame a écrit: | Vi, mais bon, faut quand même respecter un tantinet les proportions Sinon ça tourne à la Maïté avec son Armagnac et sa goutte qui devient une bouteille entière |
Arf Maïté... Moi je te comprenais... |
|
|
_________________ Je ne suis que Paix, Amour et Ferreros. Ca fait PAF. C'est pas pertinent comme remarque mais ça fait PAF quand même.
|
|
|
|
|
Jeu Déc 08, 2005 19:16 |
|
Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
Voir l'herbier Radio
|
Sujet du message: |
|
|
qu'importe le flacon... |
|
|
_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
|
|
|
|
|
Jeu Déc 08, 2005 22:20 |
|
Auteur |
Message |
Eftwyrd Saint Bernard
Inscrit le: 03 Déc 2005 Messages: 2175 Localisation: Lààà hauuuut, sur la montagne
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
Faut bien se réchauffer pendant les longues soirées d'hiver |
|
|
_________________ Je ne suis que Paix, Amour et Ferreros. Ca fait PAF. C'est pas pertinent comme remarque mais ça fait PAF quand même.
|
|
|
|
|
Ven Déc 09, 2005 1:05 |
|
Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
Voir l'herbier Radio
|
Sujet du message: |
|
|
PoloC a écrit: | Faut bien se réchauffer pendant les longues soirées d'hiver | En parlant de ça, où qu'il est le barman, il fait soif là |
|
|
_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
|
|
|
|
|
Ven Déc 09, 2005 1:13 |
|
Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
|
Sujet du message: |
|
|
bin dis-moi ce que tu veux et je te sers |
|
|
_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
|
|
|
|
|
Ven Déc 09, 2005 1:52 |
|
Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
Voir l'herbier Radio
|
Sujet du message: |
|
|
Mojiiitooooooo |
|
|
_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
|
|
|
|
|
Ven Déc 09, 2005 10:44 |
|
Auteur |
Message |
Plutux Ewoks
Inscrit le: 27 Avr 2005 Messages: 2487 Localisation: En Belg... euh Wallonie
Voir l'herbier
|
Sujet du message: |
|
|
lmame a écrit: | Mojiiitooooooo |
Mojitoooooo
|
|
|
_________________ Quadrumane : Qui a quatre mains. Exemple : le rossignol n'est pas quadrumane.
Plutux on Twitter
|
|
|
|
|
Ven Déc 09, 2005 11:17 |
|
Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
Voir l'herbier Radio
|
Sujet du message: |
|
|
Thanks J'en ai bien besoin, rentré chez moi après intervention à 03h00 du matin pour le cinquième jour d'affilé |
|
|
_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
|
|
|
|
|
Ven Déc 09, 2005 16:35 |
|
Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
|
Sujet du message: |
|
|
mon pov Laulau
Un tit saké ... specially for you...
|
|
|
_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous pouvez joindre des fichiers dans ce forum Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum
|
|
|
|