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Le refuge ^_^ Le refuge des forumeurs perdus |
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Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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Ven Juil 21, 2006 10:31 |
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Auteur |
Message |
Steeray Conteur fou
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 3701 Localisation: Ici à mon bureau et en Belgique... pis des fois à la maison... Pis maintenant à la Cave du Refuge
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Sujet du message: Carpaccio, salade de pâtes et légumes à la Provençale |
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Source : Doctissimo.fr
Carpaccio, salade de pâtes et légumes à la Provençale
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 50
- 8 tranches de rumsteck tranché très fin
- 350 g de pâtes courtes (penne, fusili, papillons…)
- 150 g de mozzarella coupée en dés
- 300 g de coulis de tomate
- 4 tomates séchées
- 1 courgette moyenne
- 1 poivron rouge
- 2 cs de câpres au vinaigre
- 80 g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 1 cc d'origan séché
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 dl + 3 cs d'huile d'olive vierge
- 3 cs de vinaigre de vin
- 1 cc de sucre
- Piment fort en poudre
Préparation :
La veille
Au grill (position maximum du four), faire griller les poivrons 35 mn, jusqu'à ce que toute leur peau prenne une coloration brune. Les laisser refroidir hors du four en les couvrant d'un linge humide puis les peler. Les détailler en lanières et les arroser d'un mince filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Le jour même
Sortir les tranches de rumsteck du réfrigérateur. Les disposer dans un plat bien froid, les arroser légèrement d'huile d'olive et poivrer.
Couper la courgette en rondelles et les faire dorer rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver sur un papier absorbant et saler.
Dans un bol, mélanger le sucre et le vinaigre, puis ajouter 1 dl d'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment, l'origan et la gousse d'ail pressée. Émulsionner à la fourchette.
Faire pré-cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égoutter.
Faire chauffer le coulis de tomates dans une sauteuse, y jeter les pâtes. Pendant la cuisson, ajouter les tomates séchées, coupées en fines lanières, les câpres et les olives. Laisser tiédir en tournant souvent puis verser le tout dans un saladier.
Arroser la salade avec la vinaigrette et remuer. Lorsque les pâtes sont froides, ajouter les poivrons, les rondelles de courgette, la mozzarella et le basilic. Arroser avec l'huile d'olive des poivrons.
Au moment de servir, ajouter le carpaccio et décorer de quelques feuilles de basilic.
Conseil du sommelier :
Bordeaux rouge ou Gamay |
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_________________ Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger. Bien que...
Quand a lieu la prochaine Refuge Party ?
http://s4.bitefight.fr/c.php?uid=61476
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Sam Juil 22, 2006 15:22 |
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Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
Voir l'herbier Radio
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Sujet du message: |
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Arf ça n'a pas l'air mauvais ça |
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_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
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Sam Juil 22, 2006 17:42 |
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Auteur |
Message |
BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
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Sujet du message: |
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miam |
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_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
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