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Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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Ven Mar 09, 2007 14:59 |
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Steeray Conteur fou
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 3701 Localisation: Ici à mon bureau et en Belgique... pis des fois à la maison... Pis maintenant à la Cave du Refuge
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Sujet du message: Magret en acidulé de Framboise |
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Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 3 magrets (5 si y'a de bons mangeurs, et 6 si y'a Supermat )
- 4 cuillères à soupe de Miel ou de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- Sel poivre
- 5 pruneaux par personne (optionnel)
Préparation :
Nettoyer les peaux des magrets des quelques plumes qu'ils restent en les flambant ou avec un couteau. Inciser le gras de la peau pour faire un damier.
Mélanger le miel et le vinaigre dans un bol. Vous pouvez rajouter une pointe de piments d'espelettes si vous voulez relever un peu la préparation.
Badigeonner les magrets avec le mélange sur les deux faces .
Salée (très peu) et poivrée (peu) vos magrets.
Les mettre dans un plats la peau vers le grill.
Ajouter les pruneaux autour des magrets.
Préchauffer le four thermostat 4-5 entre 130 et 150 °C pendant 10 min et enfourner vos magrets pour environ 2 à 3 heures. Ce mode de cuisson donne une viande très tendre, limite confite.
Tous les 1/4 d'heures arroser vos magrets et retirer un peu du trop de graisse. Mais n'enlever pas les suc de la viande. Il faut juste retirer un peu de la graisse qui est au dessus.
Découper les magrets en tranches. Les présenter dans l'assiette en alternant un magret et un pruneau. Arroser du jus et servir avec des pommes de terres salardaises ou de pommes de terre à la crème-moutarde (je donnerais la recette plus tard) |
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_________________ Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger. Bien que...
Quand a lieu la prochaine Refuge Party ?
http://s4.bitefight.fr/c.php?uid=61476
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Ven Mar 09, 2007 17:09 |
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lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
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Sujet du message: |
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Miam... Ca donne faim |
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_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
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Ven Mar 09, 2007 18:41 |
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Auteur |
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Le VA Primus Cavistus
Inscrit le: 23 Avr 2005 Messages: 29810 Localisation: Bouuuuh !!! Derrière toi !
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Sujet du message: |
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Miam |
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_________________
"Tout le monde est le bienvenu ici.
Même ceux échoués par hasard en ayant recherchés la recette des nouilles au beurre !
Voir ceux que Google aurait dirigé par chez nous croyant trouver le secret de la longévité des palourdes."
(c) Le Va
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Ven Mar 09, 2007 20:40 |
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falcorth J'vais conclure
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 4117 Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
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Sujet du message: |
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Merci Steeray !!!! |
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_________________ Mon FLICKR
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Sam Mar 10, 2007 1:11 |
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BBwonder caviste tropical
Inscrit le: 02 Mai 2005 Messages: 6661 Localisation: par ci par là ^^
Radio
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Le VA a écrit: | Miam |
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_________________ LA CAVE POWAAAAAAAAAAAAAAA !!!
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Sam Mar 10, 2007 12:44 |
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Auteur |
Message |
supermat Herr Bus
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 7452 Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
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Sujet du message: |
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Délicieux ça a l'air!!!
Just une précision culinaire. Stee, tu fais la faute pas mal répandue de dire pommes de terres salardaises. C'est une faute de langage. Ce sont des pommes deterre Sarladaises. Parce que la recette à été inventée à Sarlat dans le périgord, ville très connue pour ses cèpes, ses truffes et ses bons petits plats!!
Juste pour qu'un fin gourmet comme toi sache d'où vient la recette q'uil déguste!
Nous, hier, c'était papillotte de magret de canard au miel et oreillons déglacé au balsamique, accompagné de pommes de terres à la graisse d'oie...
Un petit Baux de Provence par dessus... Une merveille. Blooby, on fait vraiment du bon vin dans ton pays!! |
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_________________ C'est en potant qu'on devient potiron
Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr
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Sam Mar 10, 2007 16:00 |
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Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
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Sujet du message: |
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C'est récent du "bon" vin dans le sud de la France avant c'était plutôt "extrèmement aléatoire" |
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_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
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Sam Mar 10, 2007 19:17 |
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Auteur |
Message |
chrys16 Près des étoiles
Inscrit le: 23 Avr 2005 Messages: 5170 Localisation: Essonne
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Lun Mar 12, 2007 8:32 |
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Auteur |
Message |
supermat Herr Bus
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 7452 Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
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Sujet du message: |
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lmame a écrit: | C'est récent du "bon" vin dans le sud de la France avant c'était plutôt "extrèmement aléatoire" |
Oui, mais là, j'ai ramené des choses... Notamment un 90 Grenache 10% Syrah de toute beauté... |
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_________________ C'est en potant qu'on devient potiron
Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr
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Lun Mar 12, 2007 12:34 |
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Auteur |
Message |
Steeray Conteur fou
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 3701 Localisation: Ici à mon bureau et en Belgique... pis des fois à la maison... Pis maintenant à la Cave du Refuge
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Sujet du message: |
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merci pour la correction
Et ton truc aussi ça a l'air très bon...
Donne la recette n'hesites pas...
@Lau : si un jour tu nous invites chez toi, je peux faire la cuisine, ce n'est pas gênant... |
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_________________ Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger. Bien que...
Quand a lieu la prochaine Refuge Party ?
http://s4.bitefight.fr/c.php?uid=61476
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Lun Mar 12, 2007 14:11 |
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Auteur |
Message |
chrys16 Près des étoiles
Inscrit le: 23 Avr 2005 Messages: 5170 Localisation: Essonne
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Sujet du message: |
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Steeray a écrit: | merci pour la correction
Et ton truc aussi ça a l'air très bon...
Donne la recette n'hesites pas...
@Lau : si un jour tu nous invites chez toi, je peux faire la cuisine, ce n'est pas gênant... |
Oh oui, un homme aux fourneaux!!! |
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Lun Mar 12, 2007 17:36 |
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Auteur |
Message |
supermat Herr Bus
Inscrit le: 25 Avr 2005 Messages: 7452 Localisation: Seul sur le sable, les pieds dans l'eau
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Sujet du message: |
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Pour le magret aux oreillons:
Deux beaux magrets.
Un pot de miel(vous utiliserez pas tout! )
Une boîte d'oreillons (pour les ignares, ce sont des pêches au sirop)
Du vinaigre balsamique
poivre et sel
Dans une feuille d'lu, disposez le magret (pas obligé de le mettre en entier) que vous aurez émincé au préalable. Entre chaque tranche de magret, disposez un morceau d'oreillon.
Une petite cuiller à soupe de miel va aller rejoindre chaque magret, de m^^eme qu'on filet de vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter un peu de fond de veau, car les oreillons vont rendre pas mal de flotte)
Sur magret, disposez un ou deux oreillons selon la quantité de magret que vous aurez mis dans la papillotte.
Poivrez, salez légèrement, et refermez hermétiquement le magret de canard dans sa feuille d'alu.
Au four à 220° pendant une vingtaine de minutes.
Je suggère des choses légères pour aller avec, la préparation est relativement pesante à déguster. Des tomates provençales iraient bien par exemple. |
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_________________ C'est en potant qu'on devient potiron
Et pour ceusses qu'y z'ont pas de favoris sur leurs nordis... http://momatt.free.fr
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Lun Mar 12, 2007 19:27 |
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Auteur |
Message |
lmame Diabolo...
Inscrit le: 22 Avr 2005 Messages: 23029 Localisation: Looking for Rem...
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Sujet du message: |
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chrys16 a écrit: | Steeray a écrit: | merci pour la correction
Et ton truc aussi ça a l'air très bon...
Donne la recette n'hesites pas...
@Lau : si un jour tu nous invites chez toi, je peux faire la cuisine, ce n'est pas gênant... |
Oh oui, un homme aux fourneaux!!! |
J'ai même un uniforme de soubrette
Bah écoute elle est rikiki rikiki ma cuisine |
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_________________ lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo....
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