Le refuge ^_^
 
Recherche Avancée...
   
 
Les Blogs ^_^ Forum S'enregistrer Liste des Membres Groupes d'utilisateurs L'herbier Logithèque
Chat Irc!
Jeux  
 
 

Le refuge ^_^ Index du Forum Questions / réponses logicielles ;) Besoin d'aide sous linux / Live CD Ubuntu / Install ndiswrapper
Montrer les messages depuis:   
      Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure  
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet Aller à la page 1, 2  Suivante

Mar Avr 03, 2007 22:32
Message Auteur Message
falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 4117
Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
 Voir l'herbier

Sujet du message:  Besoin d'aide sous linux / Live CD Ubuntu / Install ndiswrapper Répondre en citant

Tout est dans le titre !!! Wink

Voilà pour muter mon Lifedrive en Lifeflash, il me faut passer par Linux Ubuntu, par le live CD, et bien sûr avoir un accès internet pour récupérer des fichiers...

Mais le problème est multiple :

Arrow je n'y connais rien en linux, même si j'ai bossé sur Unix y'a bien longtemps !!! Me rappel juste de la commande "ls" Very Happy

Arrow j'ai un Dongle Usb wifi sagem XG-703A celui utilisé par la livebox mais moi je l'utilise avec ma freebox, aucun soucis sous windows bien sûr !!!

J'ai essayé tout les tutos et autres trouvé sur le web sur tout les sites en parlant mais ça deconne à chaque fois...

Donc si quelqu'un maîtrise un peu le truc j'irais plus dans le détails de mon soucis afin SVP de trouver une solution avant que j'achète ma carte CF ExtremIII 4Go !!!

Pour le résumé :

Comment installer, puis reconnaître mon dongle USB Wifi sous Ubuntu lancé à partir du live CD...

Pour les lignes de commandes, je sais comment faire, mais je ne dis rien volontiers pour comparer avec ce que vous pouvez me dire voir si je fais erreur !!!

En gros je bloque au niveau de

Code:
sudo modprobe ndiswrapper


Où le truc m'insulte et me dis des trucs pas sympas du tout !!!

Alors qu'après un

Code:
sudo ndiswrapper -l


Il me dis bien que
"installed driver :
WlanUIG driver installed, hardware present"

Mais le Dongle ne s'allume pas !!! Et pourtant j'ai même fait les configs réseau complète !!!

Voilà, merci de m'aider, je suis à l'ouest complet là !!! Embarassed Embarassed Embarassed


@+++ Falco...
  _________________
Mon FLICKR
 
 
falcorth n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:10
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

Ouaip mais as tu configuré le wifi ensuite?
Peut être faut'il lancer la connexion pour qu'ensuite le dongle s'allume?
genre avec les ifconfig / iwconfig? (en général l'interface ethernet s'appelle eth0 et le wifi ath0).
Après avoir vérifié l'install des pilotes / présence du dongle, l'interface n'apparaît pas dans la liste des interfaces?
Ubuntu existe qu'en ligne de commande?

Sinon la solution serait un câble réseau pour te brancher en ethernet sur la livebox Smile

Sinon demande à fred crozat Wink


Mais sinon la manip peut pas se faire sous Windows?
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:19
Message Auteur Message
falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 4117
Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

lmame a écrit:
Ouaip mais as tu configuré le wifi ensuite?
Peut être faut'il lancer la connexion pour qu'ensuite le dongle s'allume?
genre avec les ifconfig / iwconfig? (en général l'interface ethernet s'appelle eth0 et le wifi ath0).
Après avoir vérifié l'install des pilotes / présence du dongle, l'interface n'apparaît pas dans la liste des interfaces?
Ubuntu existe qu'en ligne de commande?

Sinon la solution serait un câble réseau pour te brancher en ethernet sur la livebox Smile

Sinon demande à fred crozat Wink


Mais sinon la manip peut pas se faire sous Windows?


Oui j'ai config le réseau et lancé une recherche d'ailleur mais rien ne s'allume !!!

Oui le câble ethernet serait plus simple pour brancher à la Freebox !!! Mais j'ai pô là !!!

Sinon suite un post de réponse de Alastor sur PA, j'ai mis un détail qui est le suivant :

J'ai recupéré ces deux fichiers :

Arrow sudo dpkg -i ndiswrapper-utils_1.1-4ubuntu2_i386.deb
Arrow sudo dpkg -i ndisgtk_0.5-1ubuntu1_all.deb

Que j'ai copié depuis ma clés USB sur le Desktop...

Arrow ensuite je lance comme ça :

Code:
ubuntu@ubuntu:~/Desktop$ sudo dpkg -i ndiswrapper-utils_1.1-4ubuntu2_i386.deb


Arrow Réponse :

Code:
Sélection du paquet ndiswrapper-utils précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 76142 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de ndiswrapper-utils (à partir de ndiswrapper-utils_1.1-4ubuntu2_i386.deb) ...
dpkg : des problèmes de dépendances empêchent la configuration de ndiswrapper-utils :
ndiswrapper-utils dépend de ndiswrapper-modules-1.1; cependant :
Paquet ndiswrapper-modules-1.1 n'est pas installé.
dpkg : erreur de traitement de ndiswrapper-utils (--install) :
problèmes de dépendances - laissé non configuré
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
ndiswrapper-utils


Arrow Puis :

Code:
ubuntu@ubuntu:~/Desktop$ sudo dpkg -i ndisgtk_0.5-1ubuntu1_all.deb


Arrow Réponse :

Code:
Sélection du paquet ndisgtk précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 76155 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de ndisgtk (à partir de ndisgtk_0.5-1ubuntu1_all.deb) ...
dpkg : des problèmes de dépendances empêchent la configuration de ndisgtk :
ndisgtk dépend de ndiswrapper-utils; cependant :
Paquet ndiswrapper-utils n'est pas encore configuré.
dpkg : erreur de traitement de ndisgtk (--install) :
problèmes de dépendances - laissé non configuré
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
ndisgtk


Arrow Ensuite je vais dans : system > Administration > Windows wireless drivers pour finir la configuration de ndiswrapper avec le driver du dongle XG-703A Sagem.

Arrow Ensuite je vérifie si tout est OK :

Code:
ubuntu@ubuntu:~/Desktop$ ndiswrapper -l
Installed ndis drivers:
wlanuig driver present, hardware present


Arrow Je créé le nouveau module :

Code:
ubuntu@ubuntu:~/Desktop$ ndiswrapper -m
modprobe config already contains alias directive


Arrow Puis je le charge :

Code:
ubuntu@ubuntu:~/Desktop$ modprobe ndiswrapper
FATAL: Error inserting ndiswrapper (/lib/modules/2.6.15-26-386/kernel/drivers/net/ndiswrapper/ndiswrapper.ko): Operation not permitted



Donc c'est vrai que dès le début les messages me donnent des erreurs, mais vu que le périphérique est apparemment reconnu avec les bons drivers, pourquoi celui ci ne s'allume pas...

Donc à suivre... Very Happy

Merci mon Laulau pour ta réponse en tout cas...

Et ben apparemment non sous windows ça marche pô !!! Embarassed
  _________________
Mon FLICKR
 
 
falcorth n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:20
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

comme je l'ai dit sur PA:
Ben déjà il semble qu'il manque un package:
ndiswrapper-modules-1.1
dont à besoin ndiswrapper-utils_1.1 donc ça commence mal.
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:22
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

Sinon, ça donne quoi en faisant un ifconfig qui liste les interfaces réseaux?
Même sans qu'un truc s'allume, est ce que tu arrives déjà à pinguer ta livebox?
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:24
Message Auteur Message
falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 4117
Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

Vi merci mon Laulau...

Je crois que cela dépasse mes compétences...

J'y comprend rien, quel bordel tout de même pour transformer une semi merdasse en truc qui devrait marcher !!! Shocked Shocked Shocked
  _________________
Mon FLICKR
 
 
falcorth n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:24
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

Fais un ifconfig et mets le résultat ici Smile
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:26
Message Auteur Message
falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 4117
Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

lmame a écrit:
Sinon, ça donne quoi en faisant un ifconfig qui liste les interfaces réseaux?
Même sans qu'un truc s'allume, est ce que tu arrives déjà à pinguer ta livebox?


Heu ben en fait faut que je reboot à chaque fois, car je fais tout sur le même pc !!! Donc faut que je refasse les tests pour voir ce que ça donne...

Je vais essayer ça de suite...

Je lance "ipconfig" dans un terminal ?
  _________________
Mon FLICKR
 
 
falcorth n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:27
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

ifconfig
et oui, dans un terminal.

essaie ifconfig et iwconfig
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:31
Message Auteur Message
falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 4117
Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

lmame a écrit:
ifconfig
et oui, dans un terminal.

essaie ifconfig et iwconfig


Oki merci mon Laulau !!!
  _________________
Mon FLICKR
 
 
falcorth n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:40
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

Si ton LD marche encore tu es en train de t'embêter pour le fun, tu as le tuto de Guy Lux qui demandent simplement une "copie" (enfin un Ghost quoi) du microdrive vers la CF:
http://forum.palmattitude.org/index.php?showtopic=36300

et un autre:
http://howto.wikia.com/wiki/Howto_replace_microdrive_with_compactflash_in_LifeDrive
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:42
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

falcorth a écrit:
lmame a écrit:
ifconfig
et oui, dans un terminal.

essaie ifconfig et iwconfig


Oki merci mon Laulau !!!


Ca donne quoi?
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mar Avr 03, 2007 23:56
Message Auteur Message
falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 4117
Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

Je reviens dans 10mn...

Et je te dis ça...

Mici Laulau... Wink
  _________________
Mon FLICKR
 
 
falcorth n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
      Remonter...  

Mer Avr 04, 2007 0:07
Message Auteur Message
Avatar du mois lmame
Diabolo...
Diabolo...


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 23029
Localisation: Looking for Rem...
   
 Voir l'herbier
 Radio
Voir le blog.
L'humeur de lmame sur www.imood.com

Sujet du message:   Répondre en citant

Oki Smile
  _________________
alucard lalalila, lalalila, lalalalilo, gennosaïdooo.... alucard 
 
lmame n'est pas connecté  View user's profile Send private message Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN Messenger Id Skype Id Twitter Skins de ce membre 
      Remonter...  

Mer Avr 04, 2007 0:42
Message Auteur Message
falcorth
J'vais conclure
J'vais conclure


Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 4117
Localisation: En bas... Ou en haut si t'a la tête à l'envers !!!
    
 Voir l'herbier

Sujet du message:   Répondre en citant

Bon effectivement, il me donne ça :
Code:

ubuntu@ubuntu:~/Desktop$ ifconfig
eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:0D:9D:88:9B:62
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)
          Interruption:10 Adresse de base:0xe000

eth1      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:60:B3:B8:F0:B8
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

lo        Lien encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:55 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:55 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:3988 (3.8 KiB) Octets transmis:3988 (3.8 KiB)

ubuntu@ubuntu:~/Desktop$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11b  ESSID:off/any
          Mode:Auto  Channel=1  Access Point: Invalid
          Sensitivity=0/200
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

sit0      no wireless extensions.


Mais pas de trace de ath0 pour le dongle usb wifi mais de toute façon il manque le modules-1.1

Bon tout s'éclaircit petit à petit...

Je vais essayer dans la semaine de tout faire en manuel et si je n'y arrive pas je chercherais le câble...

En tout cas merci pour tout Laulau... Wink
  _________________
Mon FLICKR
 
 
falcorth n'est pas connecté  View user's profile Send private message Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
      Remonter...  
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet Aller à la page 1, 2  Suivante

Le refuge ^_^ Index du Forum Questions / réponses logicielles ;) Besoin d'aide sous linux / Live CD Ubuntu / Install ndiswrapper
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pa joindre des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum


      Remonter...  

Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivante
Sauter vers:  
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Avalanche style by What Is Real © 2004